Peru Cafetalera Alto
Die mit weniger als 35 Jahren noch sehr jungen und von Blattrost freien Kaffeeplantagen bilden in Peru den Ursprung des Bio Kaffees.
Besonders hoch auf ca. 1200 bis 1600 Metern angebaut entwickelt dieser Kaffee ganz besondere Aromen.
Da die Kaffeesträucher dieser Plantage zu unterschiedlichen Zeitpunkten reifen, werden die Bäume je nach Reifegrad dreimal während des Erntezeitraums von Hand geerntet, anschließend gewaschen, 18 Stunden fermentiert und in der Sonne getrocknet.
Die Genossenschaft setzt sich stark für den Erhalt der Umwelt ein und verwendet als natürliches Düngemittel unter anderem die Kaffeepulpe und das getrocknete Fruchtfleisch der Kaffeekirsche.
Ein sehr cremiger Kaffee mit milder Zitrusnote und Aromen von Karamell und Toffee.
Intensität |
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Säure |
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Aroma | Karamell, Cremig, Feine Zitrusnoten |
Varietät | 100% Arabica |
Herkunft | Peru |
Aufbereitung | Gewaschen, Ohne synthetische Düngemittel |
Zubereitungsempfehlung |
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