Abbildung ähnlich
Papua New Guinea Simbu A
Mehr als 70% der jährlichen Ernte aus Papua Neuguinea wird in kleinen, dörflichen Kaffeegärten angebaut. Es gibt zehntausende solcher Dorfgärten, in denen 20 bis 600 Kaffeepflanzen angebaut werden
Produktnummer:
CB10002.3
Mehr als 70% der jährlichen Ernte aus Papua Neuguinea wird in kleinen, dörflichen Kaffeegärten angebaut. In zehntausenden solcher Dorfgärten werden 20 bis 600 Kaffeepflanzen angebaut.
Der typische Dorfzüchter verwendet kein künstlichen Düngemittel und bekämpft unerwünschte Schädlinge ausschließlich von Hand und auf natürliche Weise.
Der Kaffee wird von Hand gepflückt, gewaschen, über 72 Stunden fermentiert und dabei alle 24 Stunden nochmals gewaschen.
Die Tasse ist aromatisch und komplex, mit einer feinen ausgeprägten Säure. Ein mittelkräftiger Körper, im Nachgeschmack lassen sich Noten von Äpfeln und tropischen Früchten finden.
Intensität |
|
---|---|
Säure |
|
Aroma | Aromatisch, Komplex, Äpfel, Tropische Früchte |
Varietät | 100% Arabica |
Herkunft | Papua Neuguinea |
Aufbereitung | Ohne synthetische Düngemittel, Gewaschen |
Zubereitungsempfehlung |
|